GAPOKTAN BBC ( BATU BALANG CENTER) IKUTI PENAS XVI TAHUN 2023 DI PADANG

Humas Nagari Batu Balang | 16 Juni 2023 10:00:55 | Berita Desa | 128 Kali

Batu Balang, Kurang lebih 30 anggota atau perwakilan gapoktan BBC atau Batu Balang Center ikuti Penas XVI tahun 2023 di padang. ( 14/06)

Kepala Jorong Padang Ambacang menjadi pimpinan rombangan yang mengikuti Penas di padang. dalam hal ini pak Muslim sangat senang sekali karena dengan adanya penas ini banyak kami belajar dari penas ini mengenai tanaman kultikultura serta pengunaan teknologi modern dalam pertanian yang ada se indonesia. berbagai teknologi diluncurkan serta diperlihatkan kepada pengunjung guna pengembangan petani dan nelayan sesuai dengan era digital 4.0 yang akan berlangsung untuk kedepanya.

di era digital 4.0 semua teknologi akan berfungsi dalam pengembangan disemua sektor yang ada. dengan era digital 4.0 ini banyak pemuda serta para pengusaha yang mengasah kemampuannya dalam pengembangan teknologi mulai dai bahan bekas hingga barang yangdi sengaja dibuat untuk pemanfaatannya.

serta kelompok Gakpotan BBC juga belajar penggunaan pupuk dalan tanaman jagung serta pemilihan tanah jarak tanaman dan masih banyak hal lainnya yang di dapat informasinya dari kegiatan tersebut.

semoga tema PENAS ini tercapai untuk tahun 2045 " MENUJU INDONESIA LUMBUNG PANGAN DUNIA TAHUN 2045"

(Redaksi Batu Balang)