KETUA PPS LANTIK 19 ORANG PETUGAS PANTARLIH NAGARI BATU BALANG

Humas Nagari Batu Balang | 13 Februari 2023 15:47:48 | Berita Desa | 243 Kali

Batu Balang, Ketua PPS Nagari Batu Balang Bapak Hendri Lutfi melantik 19 (Sembilan belas) orang petugas Pantarlih Nagari Batu Balang untuk pemilihan umum tahun 2024. Pantarlih mulai bertugas sejak tanggal 12 Februari 2023 sampai 11 April 2023 sesuai dengan Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Lima Puluh Kota Nomor 01/PP.05.SK/13.07.05.2006/2023 Tentang Penetapan Dan Pengangkatan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih Pada Nagari Batu Balang Kecamatan Harau Kabupaten Lima Puluh Kota untuk Pemilihan Umum Tahun 2024. Wali Nagari Batu Balang menjadi saksi dalam Upacara Pelantikan Pantarlih Nagari Batu Balang. Pelantikan tersebut juga dihadiri oleh PPK Kec. Harau yang di wakili oleh Bapak Ramadhoni datuak Godang Nan Putih, Anggota Bamus, Babinsa serta tokoh masyarakat di lingkungan Nagari Batu Balang.

Dalam sambutan Wali Nagari Batu Balang Bapak Dasril Syofiadi menyampaikan agar melaksanakan tugas pendataan yang mengunakan aplikasi petugas agar dapat teliti dalam mendata agar datanya tidak tertuka atau ganda. dalam menggunakan aplikasi juga berhati-hati jangan hanya sekeder mengumpulkan KK atau pun KTP tetapi datangi rumah per rumahnya sesuai data per TPS yang telah ditentukan dan gunakan atribut yang telah diberikan agar masyarakat nyaman dengan kehadiran kita sebagai petugas Pantarlih.

Kegiatan pada hari minggu tersebut diawali dengan Upacara Pelantikan petugas Pantarlih Nagari Batu Balang dilanjutkan dengan BIMTEK penggunaan Aplikasi e-coklik serta apel gabungan petugas Pantarlih dan dilanjutkan dengan coklik perdana.

Berikut Nama – Nama Petugas Pantarlih Nagari Batu Balang.

NAMA

JENIS KELAMIN