JUARA 3 LOMBA UNIT PEMBENIHAN RAKYAT KABUPATEN LIMA PULUH KOTA, POKDAKAN GELUGUR BATU BALANG BANGGA!

Humas Nagari Batu Balang | 03 Januari 2023 15:59:22 | Berita Desa | 197 Kali

BATU BALANG Pokdakan Gelugur Nagari Batu Balang menorehkan prestasi tingkat Kabupaten Lima Puluh Kota. Gelugur menjadi Juara 3 pada Lomba Unit Pembenihan Rakyat dalam kegiatan yang diadakan Dinas Perikanan Lima Puluh Kota.

Pada penghujung tahun 2022 diadakan penilaian oleh tim penilai lomba. Tahun 2023 menjadi awal tahun yang baik. Berkat kekompakan dan kerja sama anggota kelompok serta bantuan penyuluh perikanan, Pokdakan Gelugur menjadi salah satu yang terbaik dalam Lomba Unit Pembenihan Rakyat.

Pokdakan yang beranggotakan 17 orang yang baru terbentuk ini bangga atas prestasi yang diraih.

Ketua Pokdakan Gelugur, Maizen Saponi mewakili kelompoknya didampingi Penyuluh Perikanan, Reni menghadiri penyerahan penghargaan di Dinas Perikanan Lima Puluh Kota. Dikatakan, penyerahan piagam penghargaan dan uang pembinaan bagi pemenang lomba ini digelar di Kantor Dinas Perikanan Lima Puluh Kota, pada Selasa (2/1/2023) lalu.

"Dengan juara prestasi yang diperoleh ini, semoga menjadi motivasi bagi Pokdakan Gelugur khususnya untuk lebih maju kedepannya.” ujar Maizen Saponi.